martedì 1 gennaio 2013

Meringhe

Questa sera delle deliziose meringhe ci aspettano, molto semplici e utili per altre preparazioni come la meringata (che in seguito metterò), cominciamo!!

Ingredienti per la meringa:
250 gr. albume
500 gr. zucchero
succo di limone (3/4 gocce)

Procedimento:
Le meringhe in s'è sono molto semplici da fare, basta montare tutti gli ingredienti finché non sarà ben fermo, la parte difficile potrebbe essere usare la sacca da pasticceria, ma esiste un tipo di meringa chiamata "Spumoni" solitamente sono arricchite con frutta secca, ma non è questo l'importante, questi ultimi vengono fatti usando due cucchiai, non c'è precisione nel farli, solo sulla dimensione, devono essere più o meno tutte uguali. Ora tutto in forno a 120/150°C (dipende dal forno) per circa 2.30/3 ore.
una volta fuori aspettiamo una mezzoretta che raffreddino e Bon appétit!!

Per essere sicuri della cottura abbiamo due scelte:
1- prendiamo una meringa e con la punta del dito o del coltello buchiamo il culetto e vediamo se dentro è ben secca;
2- la scelta che io preferisco, assaggiamo!!




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