sabato 30 marzo 2013

Torta di mele (speziata)

Classica e deliziosa torta di mele! Gnam gnam!! Questa l'ho fatta con l'arrivo di parenti e.... mi è toccato farne u'altra da quanto è piaciuta =P era veramente buona, soffice, profumata e saporita!!


*Presto metterò anche le ricette in inglese, ma sono talmente  tante che faccio fatica a tradurle xD e ammetto di non essere molto brava in inglese per cui sono parecchio lenta, perdono perdono!!
Iniziamo con la ricettina ;)

Ingredienti:
200 gr. farina 00
150 gr. burro (a temperatura ambiente/ammorbidito)
150 gr. zucchero semolato
3 uova
3 mele (possibilmente renette)
lievito per dolci
succo di limone
Spezie: scorza di limone, vaniglia, cannella in polvere, chiodo di garofano in polvere, zenzero in polvere
pizzico di sale.

Preparazione:
Riscaldiamo il forno a 180°C. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm di diametro.

Tagliamo le mele a fette e aggiungiamo il succo di limone per non farle annerire.
Montiamo tuorli e zucchero, quando saranno bianchicci e spumosi aggiungiamo il burro e continuiamo a montare.
In una ciotola setacciamo farina, spezie e lievito.
In un'altra montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
Al composto di tuorli alterniamo farina e albume fino a terminarli, mescolando con movimenti decisi e delicati.
Versiamo nello stampo, mettiamo le fette di mela e cuociamo per circa 45 minuti. Bon appétit!!


PS. aimè sono riuscita a fare solo queste due foto dopo essere stata azzannata ;( e mi sono venute pure sfocate ;(



0 commenti:

Posta un commento