lunedì 20 agosto 2012

Torta Di Yogurt Alla Frutta

Benone iniziamo con la prima ricetta per voi :)
Da brava golosa quale sono cominciamo con un bel dolce

Metto già da subito una piccola nota, questa ricetta era pesata con i vasetti stessi dello yogurt, io ho pesato all'incirca quanto potesse essere la dose, ma tutto dipende dalle dimensioni dei vostri vasetti, detto questo COMINCIAMO!!

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt alla frutta (nel mio caso ho usato quello ai frutti di bosco)
2 vasetti di zucchero (circa 230 gr.)
3 vasetti di farina ( circa 270gr.)
1/2 vasetto di burro magro (circa 60 gr.)
2 uova intere
lievito
a piacere: 1 cucch.ino liquore o aromi per dolci (vaniglia/vanillina, ecc.)

Procedimento:
Mescolare lo yogurt con lo zucchero.
A parte montare con fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con i tuorli delle uova, finché non risulta liscio e leggermente montato.
Ora montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale (lo aiuterà a mantenersi più stabile)
Al composto di yogurt andiamo ad alternare la farina (addizionata e setacciata precedentemente col lievito) e l'impasto di tuorli e burro. Dopodiché, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, andiamo ad aggiungere gli albumi.
Io ho scelto uno stampo a forma di ciambella in silicone, ma nessuno vi vieta uno stampo circolare o pirottini da muffin.
Ora inforniamo il nostro dolce a 150°C per circa 40/50 minuti, una volta raffreddato lo cospargeremo con dello zucchero al velo, Bon appétit!!


0 commenti:

Posta un commento